Директор Волгоградского театра стал лучшим менеджером региона в сфере культуры

0
319
реклама

В должности директора «Царицынской оперы» Леонид Пикман работает с июля 2014 года. За это время значительно расширился репертуар театра, в два раза увеличилась труппа балета, преображается внешний облик, для участия в спектаклях приглашаются звезды оперы и балета.

«Царицынская опера» становится полноправным театром оперы и балета с постоянно действующей труппой, пополняемой новыми голосами. На сегодняшний день труппа театра – это 175 человек, среди которых солисты-вокалисты, артисты балета, хора, хоровой капеллы, оркестранты, заслуженные артисты РФ Анна Девяткина, Елена Барышева, Николай Черепанов, заслуженный работник культуры РФ главный балетмейстер Татьяна Ерохина.

Полноправный симфонический оркестр в количестве 59 человек может выполнять не только аккомпанирующие задачи, но и исполнять полноценную концертную программу. Репертуар театра насыщен спектаклями, составляющими золотой фонд оперы и балета мирового наследия. Ежегодно количество постановок увеличивается. Сейчас в репертуаре театра «Царицынская опера» 24 спектакля, из них 17 опер и балетов, 7 детских постановок.

Большие преобразования произошли во внешнем облике театра, продолжаются ремонтные работы по улучшению интерьера. Недавно открылся отреставрированный камерный зал, который стал новой сценической площадкой на 150 зрительских мест.

И самое главное – у «Царицынской оперы» появилась репутация привлекательного для артистов и музыкантов театра.

«Раньше мы готовили артистов и они уезжали в другие театры, а теперь приезжают к нам готовые профессионалы, – отметил Леонид Пикман. – Артисты едут туда, где хорошо. Не только и не столько к зарплате. К атмосфере, к семье, к репертуару и, если хотите, и к руководству. К нам едут. Едут работать, жить, создавать на новом месте себя, семью, своё благополучие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here