Волжанин ездит по воде «аки по суху» благодаря обычному велосипеду

0
628

Наш земляк Эдуард Юрьев на своей двухколёсной технике в тёплое время колесит по Волге не первый год. В соцсетях посты с его фотографиями и удивлёнными подписями авторов снимков появляются регулярно.

Мысль о том, что по воде можно передвигаться и без стандартных плавсредств, посетила предпринимателя Эдуарда Юрьева года четыре назад, когда он купил себе новый велосипед. Информацию о том, как его можно усовершенствовать с помощью специальных поплавков, нашел в Интернете. В 2016-м приобрёл необходимые комплектующие и начал его осваивать вместе с друзьями.

– Крепления подходили к велосипеду моего друга, поэтому его мы и спустили на воду, а приятель сам изъявил желание сесть за руль. Проплыв несколько метров, конструкция перевернулась, поскольку мы учли не все моменты. Друг выбрался на берег, техника тоже не пострадала, утонул только тапочек. Эту сцену удалось запечатлеть на камеру, получилось эпичное видео, которое впоследствии помогло мне получить хорошую скидку при покупке новых поплавков у зарубежного производителя, – вспоминает Эдуард.

Однако весь 17-й год волжанин отплавал на своём первом приобретении, учтя все нюансы полученного опыта. Правда, баллоны периодически спускали воздух, их приходилось подкачивать, поэтому долго на воде Эдуард старался не находиться. Тем не менее, однажды, оказавшись на середине реки, он попал под шквалистый ветер, скорость которого достигала 18-ти метров в секунду. Думал, что перевернётся, но конструкция оказалась надёжной. Теперь Эдуард в ней полностью уверен, но к руке у него всегда прикреплена специальная подушка, которая наполняется воздухом за считанные секунды и способна выдержать 130 килограммов.
Самое большое расстояние, которое волжанин преодолел на своём плавсредстве, составляет 35 км. Именно на такой удалённости от Волжского находится остров Сарпинский. А вообще он уже успел побывать на семи островах, включая Денежный и Спорный.

– Я однажды читал статью о том, почему люди становятся маньяками, так вот там психиатр говорил: чтобы у человека не происходило психических отклонений, ему необходимо регулярно видеть линию горизонта, восходы, закаты и звёздное небо. Я смотрю на всё это и отдыхаю и телом, и душой. А главное, познаю мир, – отмечает Эдуард. – На отмели у самого ближнего острова к ГЭС я находил минералы, кусок окаменевшего дерева

и вымершие кораллы, которые подтверждают факты о том, что ранее на месте нашего города и Волгограда было море. Видел бакланов, черноголовых хохотунов и других птиц, название которых мне ещё предстоит узнать.
Глядя на водного велосипедиста, люди очень удивляются. Однажды рядом с ним специально плыл прогулочный теплоход, чтобы дать возможность пассажирам запечатлеть на свои гаджеты сей поразительный факт. Волжанин с удовольствием позирует таким операторам и запросто даёт прокатиться на своей технике всем желающим.

Эдуард – пока единственный в нашей области человек, который плавает по воде благодаря обычному велосипеду. Но он был бы рад встретить единомышленников и даже готов по-дружески рассказать им, как можно при наличии хорошего токаря и поплавков сделать подобную конструкцию самостоятельно. По его подсчётам, траты на комплектующие не должны превысить сумму в 20 тысяч рублей, тогда как зарубежное оборудование стоит порядка полутора тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here