Директор волжского ломбарда, обманувший волжан на 50 миллионов, согласился отбыть в колонии 4 года

0
617
реклама

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Волжского городского суда от 13.08.2021 в отношении 61-летнего Валерия Воробьева. Судом первой инстанции Воробьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Воробьев, являясь одним из учредителей коммандитного товарищества, длительное время осуществлявшего деятельность на территории г.Волжского и имевшего положительную репутацию, начал принимать вклады от населения. При этом под видом услуг проверенной временем организации он заключал договоры с гражданами от своего имени в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако полученные от населения денежные средства Воробьев тратил на собственные нужды, выплачивая на первоначальном этапе часть процентов по принципу финансовой пирамиды – за счет средств новых клиентов. В дальнейшем, после наступления сроков исполнения обязательств, денежные средства гражданам он не возвратил. Всего потерпевшими по уголовному делу признано 195 человек, которым в период времени с 30 августа 2011 года по 01 октября 2018 года причинен ущерб на сумму порядка 50 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии Воробьев не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Воробьева к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке, просив вынести оправдательный приговор.

Однако впоследствии от доводов апелляционной жалобы осужденный и его защитник отказались.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru