Директор волжской турфирмы обманула клиентов на сумму больше миллиона

0
246
реклама

Волжане говорили, что покупали путёвки, в стоимость которых были включены и дорожные расходы, и проживание в номерах отелей в различных странах. Однако, прибыв на место, отдыхающие выясняли, что номера в отеле никто не оплачивал. Обманутые туристы бросались звонить турагенту — в ответ тишина: никто просто не брал трубку. Делать нечего, приходилось платить заново.

Понятно, что, вернувшись домой, возмущённые граждане тут же отправлялись в агенство, чтобы предъявить претензии обманщикам. Директор же рассыпалась в извинениях, объясняла произошедшее форс-мажорными обстоятельствами и обещала в ближайшее время вернуть всё до копеечки. Однако время шло — а денег так и не было. Устав ждать, клиенты стали обращаться в полицию.
В ходе проведеиня оперативных мероприятий сорокалетняя директор была задержана сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу. 

реклама

Вину свою она признала. Директор агентства рассказала, что ведёт туристический бизнес уже четыре года. Последний год оказался финансово сложным для неё, почему она и решила как-то стабилизировать материальное положение за счёт обмана клиентов. Принимая наличные от покупателей путёвок, женщина оплачивала только билеты «туда и обратно». А вот на оплате номерного фонда решила сэкономить, рассудив, что отдыхающие, оказавшись в безвыходном положении, будут вынуждены заплатить за проживание в гостинице. 
В отношении подозреваемой следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Полицейские установили 42-х потерпевших по данному делу. Всего противоправными действиями подозреваемой был причинен ущерб на сумму около 1,2 миллиона рублей.

Об этом нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here