Директора школы в Волжском признали виновной в падении на ученицу шведской стенки

489
приговор суда
реклама

Волжский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора школы №19. Руководителя образовательного учреждения обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ученицы (ч.2 ст. 293 УК РФ).

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе суда, рассмотрев обстоятельства дела, директора школы №19 признали виновной. Ей назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, 4 марта 2022 года во время прогулки на территории учебного спортивного стадиона, 13-летняя ученица взобралась на установленную там шведскую стенку.

Однако из-за своей древности металлическая конструкция уже сильно проржавела. Спортивный снаряд упал, придавив девочку и причинив тяжкий вред ее здоровью.

Следствие посчитало, что руководитель школы знала о том, что конструкция находится в эксплуатации с 1966 года, но не приняла каких-либо мер, в том числе по утилизации спортивного снаряда.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru