Для инфекционных стационаров волгоградского региона продолжается заготовка антиковидной плазмы

0
192
реклама

7098 доз антиковидной плазмы заготовлено в Волгоградской области от переболевших и вакцинированных жителей, из них 2113 доз от граждан, прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Как отметили в облздраве, донорская кровь проходит специальную обработку на оборудовании, которое позволяет выдавать препарат крови оператино, без дополнительного хранения. 

На данном этапе заготовлено 1179 литров плазмы из которых 1123 доз выдано в медицинские учреждения для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что центр крови принимает доноров в Волгограде по адресу Голубинская, 9а, регистрация с 8-00 до 11-30 и в филиала г.Волжский по адресу Пушкина, 93 без предварительной записи.

Отметим, что в регионе на сегодняшний день развернуто инфекционных 4189 коек в 19 медицинских учреждений, а также существует план по развертыванию коечного фонда до 10 тысяч единиц. Продолжается прививочная кампания — действуют 63 стационарных прививочных пункта на базе лечебных учреждений, 10 передвижных пунктов, работают 194 мобильных бригады медиков, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история».

http://www.volgograd.ru/news/391133/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru