В волгоградском ЦКЗ 21 января для детей прозвучит орган

0
15
реклама

Волгоградская филармония продолжает цикл просветительских программ, в которых подрастающее поколение знакомится с историей создания и звучанием разнообразных музыкальных инструментов. 21 января речь пойдёт о короле инструментов – органе. Концерт доступен владельцам «Пушкинской карты».

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете культуры, в ближайшую субботу в Центральном концертном зале Волгограда юных зрителей ждёт встреча с музыкой Эдварда Грига.

Хорошо известные пьесы «Утро», «В пещере горного короля», «Песня Сольвейг» к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт» прозвучат в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов, органистки из Санкт-Петербурга Марии Лобецкой.

Юных слушателей также порадует музыкальная сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк». Отважный пионер Петя с лёгкостью справится с кровожадным волком и с удовольствием познакомит начинающих любителей музыки с органом, обладающим необычайно богатой тембровой палитрой.

В этом концертном сезоне в Волгоградской филармонии уделяют особое внимание владельцам «Пушкинской карты». Уже состоялись несколько музыкальных лекториев и экскурсий, помогающих расширять кругозор юных жителей области, воспитывать у них основы вкуса и правильного восприятия музыки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here