До перехода на «цифру» осталось три недели

0
617
реклама

С 14 октября этого года телевизионное вещание будет вестись только в цифровом формате. Стандарт DVB-T2 поддерживают почти все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Сегодня узнать об этом поможет инструкция самого технического устройства либо сайт СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Стоит также внимательно присмотреться и к логотипу одного из федеральный каналов на вашем телевизоре. Если на нём есть буква «А», то значит вы смотрите аналоговое ТВ, которое отключат уже через две недели. При отсутствии этой литеры поступает цифровой сигнал, то есть беспокоиться не стоит. Если телевизор не поддерживает цифровое вещание, а смотреть любимые программы очень хочется, то необходимо приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2, разновидности которой имеются во всех магазинах бытовой техники. В этом случае также потребуется и дециметровая антенна.

После подключения к цифровому эфирному телевидению станут доступны 20 телеканалов в отличном качестве, а также три радиоканала. Подробнее о переходе на цифровое эфирное вещание узнавайте на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ. Также необходимую информацию можно получить и на федеральной бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8-800-220-20-02, а также по ряду телефонов в Волжском. Жителям посёлка Краснооктябрьского лучше звонить по тел.42-74-17 (по будням с 9 до 10 часов). Также есть ещё два номера, где окажут информационное содействие: 27-01-02 (с 10 до 11 часов) и 41-31-62 (с 16 до 17 часов).

Абонентам Ростелекома, пользующихся услугами кабельного телевидения, никаких приставок покупать не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here