Дойти до каждого: Андрей Бочаров поставил задачу осуществить подомовой обход всех ветеранов Волгоградской области

0
180
губернатор Бочаров
реклама

Задачи по подготовке, организации и проведению мероприятий в майские праздничные и выходные дни рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области.

«Приближаются продолжительные майские праздничные и выходные дни. По традиции жители Волгоградской области проведут эти дни с семьями, с родными и близкими людьми — дома, на дачах, на природе. Региональными органами власти, органами местного самоуправления, совместно с ветеранским сообществом, профсоюзами, общественными организациями и объединениями определена и утверждена программа массовых мероприятий на эти дни», — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что вопросы обеспечения комплексной безопасности 22 апреля рассмотрены и согласованы членами постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, приняты соответствующие решения. Координирует работу межведомственная группа — напомним, запланировано проведение более 2000 памятных, торжественных и праздничных мероприятий в очном формате.

«Наша общая задача — чтобы памятные, праздничные и выходные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий, — обратился к присутствующим губернатор. — В этой связи всем заместителям по профилю деятельности совместно с правоохранительными органами, с территориальными подразделениями профильных федеральных органов власти, с главами муниципальных образований необходимо:

— в плановом порядке продолжить работу по подготовке, организации и проведению праздничных, торжественных и памятных мероприятий;

— главам муниципальных образований, с привлечением молодежи, волонтеров, добровольцев — накануне Дня Великой Победы осуществить подомовой обход всех фронтовиков, ветеранов. Ни один ветеран Великой Отечественной войны не должен остаться без должного внимания;

— принять меры по неукоснительному соблюдению решений оперативного штаба и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Волгоградской области на период праздничных и выходных дней, в том числе обеспечить исполнение утвержденных графиков дежурств ответственных сотрудников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Волгоградской области».

Отметим, что в Волгоградской области уделяют особое внимание вопросам сохранения исторической памяти. Большую роль в этом играют инициативы ветеранского сообщества. Мнения фронтовиков учитываются при принятии важных региональных решений, реализации проектов развития области. К примеру, по итогам обращения представителей ветеранского сообщества к губернатору уже разработана и выполняется программа обновления памятных мест — в ее рамках, а также с учетом федерального проекта, в 2022 году стартуют работы на 72 объектах. Кроме того, проводится системная работа по увековечению памяти известных земляков — именами защитников Отечества называют улицы и скверы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru