Дороги в поселках Волжского будут чистыми и ровными

0
203
реклама

Этим летом в Волжском стартовало масштабная реконструкция дорожного покрытия транспортных артерий, расположенных на городских окраинах.

– Объем работ, которые будут обновлены в этом году просто беспрецедентен, – рассказал «Волжской правде» руководитель Отдела по управлению поселками администрации Волжского Роман Зенкин. – Несколько лет назад был создан своего рода список магистралей, которые требовали ремонта. Первый новый асфальт жители поселков увидели в 2018 году. И если тогда это был небольшой отрез, то сегодня мы видим, что совсем скоро практически к каждому дому можно будет доехать по чистой и сухой дороге.

Поселковые проезды и раньше старались держать максимально пригодными для автомобилистов, отсыпая их крошкой и щебнем. Но всего через год – два отсыпка под нагрузкой транспорта и от влияния природных явлений проседала и вновь появлялись ямы и лужи.

Первый по настоящему качественный отрезок «асфальта» появился в поселке Краснооктябрьский благодаря включению в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2022 году строительство в его рамках продолжается, но помимо этого изыскиваются иные возможности.

По информации администрации города, 18 дорог в поселках Волжского будут отремонтированы в нынешнем году в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы». На эти цели городу выделено 175 млн рублей.

Большинство из включенных в перечень ремонта дорог находятся в поселке Краснооктябрьский. Это улицы 70 лет Октября, Космодемьянской, Расковой, Толстого, Лысенко, Историческая, 40 лет Октября, Щорса, Донская, Казанская, Днепропетровская, Кавказская, Энергетиков, Полярная, Титова, Уральская. Также в список вошли улицы Дамбовая на острове Зеленый и Прокатная в поселке Металлург.

По словам Романа Зенкина, дороги будут строиться в приоритетном порядке: сначала большие центральные, а дальше – маленькие улицы и переулки. Программа ремонта и реконструкции рассчитана на пять лет.

По информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжского, в настоящее время на 100 процентов выполнены ремонтные работы на улице Прокатной. Завершается ремонт на улицах Титова, Исторической, Лысенко, Толстого, 70 лет Октября и Щорса – здесь подрядчики укладывают верхний слой дорожного покрытия. На улице Дамбовой, Казанской и еще трех объектах выполняется укладка выравнивающего слоя асфальта.

– Со своей стороны мы стараемся использовать различные программы, чтобы максимально привести в порядок не только главные магистрали Волжского, но и те дороги, которые удалены от центра. Там, где еще вчера была только отсыпка щебнем, сегодня появляется настоящее полотно, что не может не радовать жителей, – рассказал председатель Комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров.  

А жители действительно, рады изменениям, которые происходят в их поселке. Так, например, слова благодарности за новую дорогу выражает волжанка Татьяна Березина.

– Я выросла в поселке. Несколько лет назад переехала в город, а здесь так и живет моя мама, к которой я привожу свою дочь на выходные в гости. Я вижу изменения, которые происходят здесь. О поселке не забыли. Заезжаешь со стороны трассы и сразу попадаешь на красивую, ровную дорогу. Все, что в это время думаешь – слова благодарности за сделанное, – признается женщина.

Всего в поселках Волжского в этом году в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» будет обновлено почти 20 километров дорожного покрытия – вдвое больше, чем в 2021-м.

Напомним, также в прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» было отремонтировано более десятка дорог в поселке Рабочий – Большевистская, Ворошилова, Прибрежная, Пархоменко, Ангарская, Липовая и др., также улица Кошевого (от Ленинской до Панфилова) в поселке Краснооктябрьский и улица Иртышская в поселке Металлург.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here