Дорогу на улице Энгельса в Волжском ждёт основательный ремонт

0
12
реклама

В 2023 году в Волжском в перечень объектов ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» вошла и улица Энгельса. Здесь запланирована большая работа по организации дорожного движения, в том числе по приведению в нормативное состояние остановочных площадок и пешеходных переходов.  

Накануне старта дорожных работ в рамках национального проекта специалисты профильных структур, сотрудники местного отделения ГИБДД и общественники проводят встречи, на которых обсуждают различные аспекты предстоящего ремонта. В четверг, 19 января, такая встреча состоялась в городской администрации под руководством заместителя главы Волжского Алексея Мацаева.

Специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города доложили о подготовительной работе по реализации нацпроекта. Участники встречи рассмотрели предварительные схемы объектов, запланированных к ремонту. Вместе с представителями госавтоинспекции и общественности обсуждался в том числе и вопрос ремонта улицы Энгельса от проспекта Ленина до кольца ВПЗ. Это одна из центральных городских магистралей, которая давно нуждалась в ремонте. Ее протяженность составляет 2 км.

Кроме обновления проезжей части дороги, будут приведены в нормативное состояние и остановочные карманы. Напомним, на улице Энгельса находятся четыре остановки общественного транспорта. В ходе совещания было решено, что некоторые из них переместят в соответствии с требованиями ГОСТа, также изменится площадь остановочных карманов. Кроме того, будут перенесены и пешеходные переходы.

На следующей неделе на улице Энгельса состоится выездное совещание с участием представителей профильных структур и общественности для решения вопросов по организации дорожного движения, возникших в ходе сегодняшней встречи.

Алексей Мацаев

– В процессе ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы взаимодействуем с органами Госавтоинспекции и активными горожанами, – отметил заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. – Особую важность для нас представляет участие общественников. Такая совместная работа ведется с момента обсуждения проекта до приемки дорожного объекта в эксплуатацию. Это помогает нам учитывать предложения активистов на всех этапах работы, оперативно реагировать на замечания. Сделать волжские дороги безопасными и качественными – наша главная задача».

Напомним, в 2023 году в городе по нацпроекту будет отремонтирован 21 дорожный объект: 16 городских магистралей и 5 переходящих объектов с 2022 года. Общая протяженность обновленных дорог составит 24 км.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here