Дорожные службы Волжского приведены в состояние повышенной готовности

0
338
реклама

При ухудшении погодных условий на уборку магистралей города выйдут 18 единиц спецтехники и 50 сотрудников коммунальных служб города. Помощь муниципальному учреждению «Комбинат благоустройства» оказывают предприятия «Водоканал» и «Тепловые сети».  

Уже через несколько часов, по данным синоптиков, прогнозируется понижение температуры воздуха до -10 градусов Цельсия. Это может привести к образования гололеда. С целью организации безопасного дорожного движения комбинат благоустройства выведет на магистрали и тротуары всю необходимую технику. Уже готовы к работе 10 КАМАЗов и 8 тракторов с песко-соляной смесью и бишофитом. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Работа дорожных служб ведется в круглосуточном режиме. В настоящее время в Волжском с остановочных площадок и обочин дорог продолжается расчистка и вывоз снежных масс. Коммунальные службы ведут мониторинг состояния дорожной сети.

Чтобы не мешать работе снегоуборочной техники и не создавать аварийных ситуаций на проезжей части, автовладельцам следует не парковать личный транспорт на обочинах дорог. В случае стоянки транспорта на проезжей части, где установлен знак, запрещающий парковку, он будет эвакуирован на штрафстоянку, а автовладелец привлечен к административной ответственности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru