Доверенные лица кандидатов в президенты РФ обсудили вопросы культуры на предвыборных дебатах в Волгограде

101
Фото: volgograd-trv.ru
реклама

27 февраля в Избирательной комиссии Волгоградской области состоялось очередное заседание. В рамках всероссийского проекта «ИнформУИК», который подразумевает под собой адресное информирование населения о предстоящих выборах, члены участковых избирательных комиссий уже посетили больше половины домохозяйств. Об этом сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ».

Как отметил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин, в регионе продолжается прием заявлений о голосовании по месту нахождения.

«Избиратель может выбрать удобный избирательный участок. В любой точке России. Для чего необходимо подать заявление одним из четырех способов.  Это в любую территориальную избирательную комиссию, в любом МФЦ, через ЕПГУ, а с 6 марта это можно будет сделать через любую участковую Избирательную комиссию. Фактически на вчерашний день в Волгоградской области подано почти 16,5 тысяч заявлений. Основная часть подана через портал Государственные услуги», – рассказал председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

Отметим, что прием заявлений о голосовании по месту нахождения завершится 11 марта. Также члены избирательной комиссии региона согласовали работу участков в местах временного пребывания граждан, к примеру, больниц. В ходе заседания стало известно, что бюллетени для голосования будут переданы в облизбирком 1 марта, после чего их распределят по всем участковым избирательным комиссиям региона.

Волгоград посетил советский и российский музыкант, теле- и радиоведущий Александр Скляр. В качестве доверенного лица кандидата на должность Президента России Владимира Путина Александр Скляр принял участие в предвыборных мероприятиях. Первым пунктом в программе стало посещение телерадиоцентра на Мамаевом кургане: в нашей студии состоялись очередные дебаты. Этот формат совместных агитационных мероприятий позволяет доверенным лицам кандидатов познакомить избирателей с программами, обозначить проблематику в той или иной сфере. Александр Скляр сделал особый акцент на роли деятелей культуры в это непростое для страны время.

«Утесов, Вертинский, Русланова, Шульженко вс егда были вместе с нашими бойцами во время Великой Отечественной войны. Я считаю, что это очень точный, четкий пример, которому мы все – деятели культуры (каждый на своем месте, конечно)– должны подражать, следовать и тем самым по нашей линии приближать нашу неизбежную Победу!» – сказал доверенное лицо кандидата на должность Президента России В.В. Путина Александр Скляр.

А вечером в региональном избирательном штабе кандидата на должность Президента России Владимира Путина состоялась встреча Александра Скляра с волгоградской молодежью и представителями сферы культуры. Артист ответил на вопросы активистов патриотических и других общественных объединений. В частности, волгоградцы спрашивали о творческом пути, об отношении к специальной военной операции, о роли культуры в жизни человека.

Темой телевизионных дебатов стало сегодня сохранение и развитие российской культуры. В равном объеме эфирное время поделили доверенные лица всех четверых кандидатов на высший пост. О программе кандидата Владислава Даванкова – партия «Новые люди» – рассказал Герман Запорожченко. Кандидата от ЛДПР Леонида Слуцкого представлял Алексей Кононенко. От имени Николая Харитонова, выдвиженца от КПРФ, выступал Андрей Шевченко.

«Я хочу сказать, что все дебаты очень интересные. Почему? Потому что представители всех наших кандидатов на пост Президента рассказывают о своей программе, о том, что запланировано сделать, что делается уже самим Президентом РФ. В принципе, мы все сходимся в одном:  что действительно на сегодняшний день является проблемами», – сказал доверенное лицо кандидата на должность Президента России Н. М. Харитонова Андрей Шевченко.

«Сегодня вопрос культуры – это одна из главных составляющих нашего государства. Мы как доверенные лица рассказали программу наших кандидатов, проблематику в сфере культуры. Дебаты прошли уверенно, спокойно и корректно», – отметил доверенное лицо кандидата на должность Президента России Л. Э. Слуцкого Алексей Кононенко.

«Хочется поблагодарить кандидатов за то, что дебаты прошли без грязи, без оскорблений. Очень положительно сказывается то, что каждый представитель рассказывает о программе своего кандидата. Это важно для того, чтобы донести до нашего избирателя все важные тезисы из программы. Огромную благодарность хотелось бы выразить ГТРК «Волгоград-ТРВ» за организацию дебатов, за профессионализм, за этот подход», – подчеркнул доверенное лицо кандидата на должность Президента России В. Даванкова Герман Запорожченко.

Видео доступно по ссылке: https://smotrim.ru/video/2767070
Источник: https://volgograd-trv.ru