Две обанкротившиеся УК лишают права управления домами в Волжском

1
224

Госжилнадзор принял решение об исключении из реестра лицензий сведений обо всех многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций ООО «Первая жилищная компания» и ООО «Эксжилком», сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для этого послужили решения суда о признании организаций банкротами. 

ООО «Эксжилком» осуществляет свою деятельность на территории Волгограда, а также имеет в управлении один дом в Волжском, а ООО «Первая жилищная компания» полностью работает в Волжском. 

В ближайшее время органам местного самоуправления предстоит созвать общее собрание собственников домов, находящихся в управлении компаний-банкротов. В случае, если такое собрание не состоится либо решение на нем не будет принято, а также если принятое решение не будет реализовано, администрация обязана организовать и в месячный срок провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Кроме того, органы местного самоуправления обязаны определить управляющую организацию в том случае, если проведение собрания и открытых конкурсов не будет результативным, до тех пор, пока выбранный собственниками способ не будет реализован.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here