Две пенсии в декабре 2023 года получат некоторые пенсионеры в Волгоградской области

348
пенсионер читает газету
Фото: Юрий Самодуров
реклама

Некоторые пенсионеры в Волгоградской области в декабре 2023 года получат две пенсии – одну, декабрьскую, по графику, а вторую, январскую – перед Новым годом. Связано это с новогодними каникулами.

В начале января 2024 года нас ждут несколько выходных подряд. В этот период некоторые банковские платежи обычно не проводятся. А потому тем, кому пособия традиционно приходят на банковские карты в первые дни месяца, пенсию за январь 2024 года могут перечислить досрочно – в последних числах декабря 2023 года.

Тем жителям Волгограда, Волжского и всей области, у которых выплатные дни выпадают не на новогодние праздники, а на рабочие дни января, досрочного перечисления пенсий на карты не планируется. Они получат пособия за январь 2024 года по графику.

Расписание доставки пенсий через почтовые отделения за январь 2024 года будет проводиться в соответствии с графиком работы «Почты России».

Отметим, что январская страховая пенсия по старости, инвалидности или потере кормильца придет уже в повышенном размере. С января 2024 года страховые пенсии неработающих граждан будут проиндексированы на 7,5%.