Две школы Волжского и ТРК «Волгамолл» оповестили о взрывных устройствах

0
157
реклама

В пятницу, 21 октября в Волжском состоялась экстренная эвакуация учеников и работников школ №№ 19, 22, а также посетителей и персонала ТРК «Волгамолл». Об этом сообщает корреспондент «Волжской правды».

Соответствующие видео появились в одной из популярных местных групп в социальной сети ВКонтакте — «Жесть Волжского».

Эвакуация школы № 19. Кадр из видео группы ВКонтакте «Жесть Волжский»
19-я школа. Кадр из видео группы ВКонтакте «Жесть Волжский»
Представитель спецслужб в школе № 19. Кадр из видео группы ВКонтакте «Жесть Волжский»
Сергей Давлетшин

За комментарием «Волжская правда» обратилась к начальнику отдела ГО и ЧС администрации города Сергею Давлетшину. Как пояснил руководитель подразделения, все три заведения получили электронные сообщения о заложенных взрывных устройствах, туда сразу же оперативно стянулись экстренные подразделения и кинологические службы. По итогам проверок выяснилось, что все сообщения были ложными.

— Такие сообщения случаются. Повода для волнения у волжан нет. Однако, бдительность терять не нужно, в случае получения подобных сообщений надо незамедлительно сообщать в экстренные службы, — пояснил «Волжской правде» Сергей Павлович.

Напомним, заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние!

Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru