Юные волжане отправились на финал «Большой перемены»

0
1203
реклама

9 старшеклассников школ Волжского вышли в финал Всероссийского онлайн-конкурса «Большая перемена». Он реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».

Сегодня ребята в составе волгоградской делегации прибыли в международный детский центр «Артек», где с 23 по 28 октября состоится решающий этап конкурса.

В числе 35-ти старшеклассников из Волгоградской области финалистами «Большой перемены» стали 9 волжан: учащиеся 30-й школы Вадим Карпенко, Татьяна Первушина и Ксения Евдокимова, ученицы лицея № 1 Ксения Девятаева и Ульяна Учаева, Татьяна Гаврисенко из 22-й школы, Евгения Шмелева из школы № 6, учащийся кадетской школы Артем Ягупов и Екатерина Яровая из русско-американской школы.

До этого ребята прошли полуфинальные испытания, которые состоялись в сентябре в Анапе и Казани. В «Артеке» финалистам в течение нескольких дней предстоит решать кейсы, раскрывающие их способности, а также продемонстрировать навыки командной работы и другие важные компетенции, которые пригодятся в будущей взрослой жизни. Также подростков ждут лекции, мастер-классы и игры от партнеров проекта «Большая перемена», среди которых – госкорпорация «Роскосмос», компания РЖД, российское общество «Знание». С финалистами «Большой перемены» встретятся участники движения «Вдохновители» – известные предприниматели, ученые и общественные деятели.

Всего в финале «Большой перемены» принимают участие 1500 старшеклассников из всех регионов России. 300 победителей среди учеников 9-10-х классов смогут выиграть денежный приз в размере 200 тысяч рублей, который направят на саморазвитие. Еще 300 выпускников получат по 1 млн рублей на образование или запуск стартапа.

30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды, а педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». 

Напомним, Всероссийский онлайн-конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Впервые он проводился в 2020 году и объединил около миллиона участников, а с 2021-го стал частью федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».

В этом году для участия в третьем сезоне конкурса зарегистрировалось почти 3 500 школьников 8-10-х классов и более 4 000 учеников 5-7-х классов. 9 юных волжан стали победителями финала «Большой перемены» для школьников 5-7-х классов, который проходил в июле в международном детском центре «Артек».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru