Две стороны одного порядка

0
329

Сколько пыль ни убирай, она всегда будет. С этим согласятся практически все домохозяйки. Но бывает пыль особого рода – строительная, от которой никуда не деться. Однако находятся нытики, которых не устраивает ничего: ни бездействие властей, ни их напряженная работа.

В последнее время в автобусах, маршрутных такси то и дело возникают разговоры на тему ремонта дорог, тротуаров и установки бордюров. Причём носят они почему-то отрицательный оттенок. Дескать, разрушили дороги, разрыли их, везде пыль и ямы, и когда это всё закончится – неизвестно.

Встающие на защиту волжане уверяют, что ко Дню города всё образуется, но следуют возражения, мол, «с такими темпами времени не хватит». Хочется спросить: у вас есть строительное образование, чтобы давать такие оценки? К тому же большой юбилейный ремонт пересекается с ежегодным, плановым, который идет у нас каждое лето. Город – наш общий дом, а разве плохо, когда в твоем доме наводится порядок?

Давайте спроецируем ситуацию на свои семьи. Перед каждым большим праздником в любой квартире, где хозяева – не свиньи, проводится генеральная уборка. Кроме тряпки, ведра с водой и салфеток для протирания пыли, в комнатах появляются различные коробки и пакеты, которые постепенно наполняются мусором. Проходит час, другой, третий, и в комнатах начинают воцаряться чистота и уют. Вещи постепенно занимают прежние места, появляются глянец и блеск на стенках мебели, а к обеду, если за дело взялись с утра, вдруг оказывается, что всё уже сделано. Хотя почему – вдруг? Мы ведь, если хотим успеть вовремя, планируем свою деятельность…

Чем же хозяйственная деятельность города отличается от домашней уборки? Да ничем, кроме масштабов. Да, пыль, да – работа спецмашин и асфальтоукладчиков на дорогах, да – неудобства, но ведь всё это временно и во благо. Зато потом будет приятно взглянуть на дело рук человеческих, создавших такой же уют, которого хорошие хозяева добиваются в своих квартирах. Конечно, и тогда найдётся брюзга, не устающий находить какие-либо недостатки, но, по сути-то, поставленные цели были достигнуты. А что скажете вы, уважаемые волжане? Раздражают ли вас работы, связанные с благоустройством города?

А. Да, их нужно делать быстро.

Б. Готов потерпеть, чтобы получить желаемое.

В. Я бы и сам помог, если бы позвали.

Г. Мне всё равно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here