Волжанина будут судить за притон для наркоманов

0
760

По информации ГУ МВД по региону, сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Волжскому выявили притон для употребления наркотических средств.
Установлено, что 41-летний ранее судимый местный житель за денежное вознаграждение предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам изготовления и употребления наркотических средств.

В ходе осмотра жилища полицейские изъяли шприцы и емкости, в которых согласно заключению специалистов экспертно-криминалистического ГУ МВД России по Волгоградской области, находился ацетилированный опий.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств»). Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 4 лет лишения свободы. 
Наиболее частыми местами потребления наркотиков становятся квартиры, дома, где проживают не только потребители наркотиков, но и злоупотребляющие алкоголем граждане.
   Определить наличие наркопритона в вашем районе или подъезде помогут следующие признаки:
— Необычные запахи – резкие и специфические, образованные химическими средствами; 
— Разбросанные упаковки от лекарственных препаратов, шприцы, пустые флаконы;
— Частое появление, как днем, так и ночью, незнакомых людей, преимущественно молодого возраста в состоянии наркотического опьянения или абстинентного синдрома.
   Принимать самостоятельные меры по ликвидации наркопритона не стоит. Находящиеся в неадекватном состоянии посетители – потребители наркотиков могут причинить вам вред. При наличии подозрений, что в вашем подъезде функционирует наркопритон – сообщите об этом в ближайшее отделение полицию или по телефону доверия Главка 30-44-44.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here