Движение на Волжской ГЭС откроют после 11 ноября

0
540

Специалисты подрядной организации ООО «Рисна» завершают работы по дорожному ремонту на участке мостового перехода через Волжскую ГЭС. Основные работы по ремонту под ездовым полотном,  а также устройство покрытия дорожного полотна и тротуара выполнены в полном объеме. На объекте ведутся установка барьерного ограждения и бетонирование деформационных швов. 

На участке мостового перехода в составе Волжской ГЭС завершен основной этап работ. Здесь уложен верхний слой высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. В настоящее время специалисты производят закрепление барьерного ограждения, после чего приступят к нанесению временной дорожной разметки.

Председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов пояснил, что на данном участке ведется устройство пришовной зоны, заканчивается монтаж барьерного ограждения.

Виталий Александрович отметил, что ремонтируемый участок достаточно сложный. Проведенные работы отличаются от тех, которые были предусмотрены  первоначальным проектом. Технические решения принимались в ходе производства работ. Было полностью заменено барьерное ограждение и система водоотведения. Дополнительные работы соответственно привели к увеличению срока выполнения. Кроме того, свои коррективы внесла погода. На сегодняшний день отставание от графика составляет порядка 10 дней. На данном участке планируется открыть движение после 11 ноября.

В текущем году подрядная организация в полном объеме завершила работы под ездовым полотном двух участков дороги общей протяженностью 577 метров. При разборке старых конструкций на них были выявлены скрытые дефекты, которые повлияли на изначальные планы по капитальному ремонту. В ходе ремонта проведен демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, выполнено торкретирование плит пролетных строений, армирование внутренних конструкций, укреплен сточный треугольник и установлены цоколи.  Также выполнен ремонт дорожного покрытия: выполнено  бетонирование, нанесен слой гидроизоляции, а также уложено два слоя асфальтобетонного покрытия общей толщиной 12 сантиметров.

Капитальный ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС запланирован на три года. При разработке проектной документации на ремонт в 2020-2021 году будут учтены все факторы, выявленные при ремонтных работах в текущем году.

С 2019 года Волжский выделен в отдельную агломерацию, в течение 5 лет на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выделять по 660 миллионов рублей. В текущем году в рамках реализации проекта выполнен ремонт 12 автомобильных дорог протяженностью 16 км – это участки по ул. Мира, Свердлова, Александрова, Оломоуцкая, Дружбы, Комсомольская, Нариманова, Карбышева, 19 партсъезда, Ленинской пл. Свердлова, а также на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here