Двое волжан заплатят соседу по даче по 10 000 за музыку по ночам

1
30
приговор суда
реклама

Двое волжан заплатят своему соседу по даче по 10 тысяч рублей в качестве компенсацию морального вреда. Мужчина подал на них в суд за нарушение тишины в ночное время – соседи по даче любили слушать громкую музыку.

Как сообщили «Волжской правде» в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, скандал между дачниками разгорелся в СНТ «Вишневый сад» города Волжского.

Садовод Николай, обратившийся в суд, заявил, что с 2015 года владелец соседней дачи Рамиль с товарищем по имени Антон постоянно нарушают покой в ночное время, слушая музыку на повышенной громкости. В результате чего мужчина хронически не высыпается и не может отдохнуть.

Николай и его другие соседи, также предпочитающие спать по ночам, обратились в правоохранительные органы, и шумных любителей громкой музыки привлекли к административной ответственности. А еще Николай просил взыскать с Рамиля и Антона компенсацию морального вреда.

Суд встал на сторону Николая, поскольку, как говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов, «поведение ответчиков, которые грубо нарушали покой и тишину истца, повлекло невозможность полноценного отдыха истца в ночное время, что, безусловно, отразилось на его здоровье и эмоциональном состоянии».

В результате Волжской городской суд взыскал с шумных соседей в пользу предпочитающего тишину Николая компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей с каждого.

Рамиль с Антоном обжаловали было это решение, ссылаясь на отсутствие доказательств нарушения тишины и покоя. Однако Волгоградский областной суд согласился с выводами коллег из Волжского, оставив их решение в силе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда наведут порядок в ночное время на площади Ленина??? Ночью постоянно устраиваются дискотеки. Даже зимой через закрытые окна слышится норм музыки, а летом вообще невозможно. Почему не соблюдается тишина и покой ночью в центре города? Почему мы должны служить ночных музыкантов? Рядом гостиница Ахтуба. Что гости города подумают о Волжском??? Неоднократно обращались в полицию и администрацию, результата никакого. Полиция, аууу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here