Дворец культуры «Волгоградгидрострой» стал победителем конкурса благотворительного фонда «Синара»

0
185
реклама

Дворец культуры «Волгоградгидрострой» стал победителем конкурса благотворительного фонда «Синара» с проектом, направленным на развитие детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря грантовой поддержке юные волжане смогут развивать свои творческие способности в студии «Светлячок». 

Студия инклюзивного музыкального развития «Светлячок» в ДК «Волгоградгидрострой» действует с сентября прошлого года. Сегодня здесь занимаются вокалом и играют на музыкальных инструментах 10 ребят в возрасте 10-12 лет.

– Благодаря грантовой поддержке мы сможем значительно увеличить количество особенных детей, которые будут абсолютно бесплатно заниматься в студии, раскроют свой талант и погрузятся в мир культуры, – рассказала руководитель проекта, заведующая отделом художественной  самодеятельности ДК «ВГС» Мария Резапова.

Занятия будут проводиться по направлениям: театральное, изобразительное и хореографическое творчество – до конца декабря. Также в рамках проекта будет осуществлено финансирование ежегодного городского фестиваля творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Талант и радость чудеса творят». Он  проводится в ДК «ВГС» уже более 20 лет в конце ноября, накануне Дня инвалида.

Добавим, учреждения культуры Волжского активно принимают участие в грантовых конкурсах по поддержке как своих авторских проектов, так и проектов во взаимодействии с НКО. В 2021 году финансовую поддержку получили 8 таких программ. По итогам первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2022 года победителями стали четыре организации Волжского, которые привлекли на реализацию проектов в области культуры  почти 2 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru