Двух заблудившихся в метель дачниц спасли в Волгоградской области

426
Фото: МЧС Волгоградской области
реклама

Поход на дачу едва не закончился трагедией для двух сестер из Волгограда. Они оказались вдали от дома во время сильного снегопада вечером 11 февраля.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, около 6 часов вечера спасателям поступил звонок из Тракторозаводского района Волгограда. Женщина просила о помощи.

Она рассказала, что вместе с сестрой они были на даче в СНТ «Дзержинец». А когда вечером женщины пошли домой, то из-за сильного снегопада потеряли ориентир, заблудились, долго бродили в сумерках, но так и не смогли выйти к остановке автобуса.

В какой-то момент, пробираясь по глубоким сугробам, сестры потеряли друг друга из вида. Ситуацию осложнял пронизывающий ветер и мороз. К счастью, одна из них догадалась позвонить в МЧС.

На поиски заблудившихся дачниц отправились пожарный расчет 1-й ПСЧ и бригада скорой медицинской помощи. А звонившую женщину диспетчер попросила оставаться на месте.

К счастью, помощь подоспела вовремя. Несмотря на то, что проехать по заснеженным дорогам в дачном массиве оказалось непросто, и последнюю часть пути спасателям пришлось идти пешком, они успели. Сначала нашли одну сестру, метров за 300 от нее оказалась и вторая.

Пожарные донесли обессиленных дачниц до кареты скорой помощи и передали врачам. С обморожением конечностей 2-й степени женщин доставили в больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь