«Медвежью» колбасу делали из говядины в Волгоградской области

143
магазин
реклама

Россельхознадзор в ходе мониторинга выявил факты несоответствия в сертификатах на выпускаемую продукцию у одного из предпринимателей в Волгоградской области.

Фирма выпускала колбасу, якобы, из мяса диких животных: зайца, косули и даже медведя. Но, как выяснилось, «медвежьей» колбаса была только по названию.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на предприятии оформили сертификаты на колбасы из зайца (90 кг), марала (21 кг), косули (186 кг), медведя (18 кг), оленины (120), утки (68 кг) и лося (120 кг), которые были изготовлены из говядины (378 кг), филе утки (600 г) и оленины (5,5 кг).

Предприятию объявлено предостережение. Кроме того, были направлены информационные письма в налоговую, МВД и прокуратуру.

Ранее «Волжская правда» рассказывала о том, что региональное управление Россельхознадзора проверило продукцию волжского производителя «молочки». Молоко и сливочное масло показалось ревизорам подозрительным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь