Дмитрий Ястребов: «Нужно, чтобы каждый заботился о своём городе»

0
296
реклама

Нужно сказать, что этот двор в 30-м микрорайоне заметно отличается от других. Чистый и опрятный, летом – весь в зелени. Хотя еще не так давно и возле дома № 174 хозяйская рука явно не чувствовалась. После сдачи дома в 2007 году под окнами валялся строительный мусор, почва вообще была непригодна для посадок. И потихоньку новые жильцы стали облагораживать территорию – убрали сор, перекопали землю, посадили первые деревья. А три года назад всерьез взялись за разведение клумб. И сегодня этот двор просто утопает в зелени и цветах. И всё благодаря трем активистам: Римме Ивановой, ее мужу Владимиру Ильичу Данилкину и Ларисе Викторовне Слеповой. Другие жильцы поддерживают их, делятся рассадой, а на общем собрании решили всем домом оплачивать воду для полива.
– Самим нам было бы, конечно, труднее. Хотим поблагодарить нашего мэра Игоря Николаевича Воронина, который первым откликнулся на наши просьбы еще в 2009 году. И, конечно, наши слова благодарности вам, Дмитрий Васильевич, – обратилась к депутату Римма Павловна Иванова.
Актив дома показал депутату подготовленные к зиме клумбы, рассказал о своих планах на весну. «У нас растут цинии, петуньи, бархотки, «зоренька». Весной цвели тюльпаны и пионы. Еще есть деревья – черемуха, кипарис, туя, – показывает свое хозяйство Римма Павловна. – За каждым растением мы ухаживаем, как за ребенком. Каждый день проверяем их самочувствие, пропалываем, поливаем. И я очень огорчаюсь, если что-то не так. Собираемся высадить многолетние кустарники. Хотелось бы на свободном месте устроить небольшую спортивную площадку».
– Как обещал, весной купим шланги для полива. Не уверен, что получится сделать полноценную спортплощадку, но, например, щиты для стритбола, песочницу для малышей установить возможно. Поможем и с саженцами, – пообещал Дмитрий Васильевич.
Деятельность Риммы Ивановой и ее помощников распространяется не только на клумбы. Несмотря на возраст и состояние здоровья (Римма Павловна и ее муж – инвалиды по зрению, а Лариса Слепова уже много лет на пенсии), они стараются сделать свою жизнь и жизнь соседей более благоустроенной. Благодаря их предприимчивости в доме сделан косметический ремонт фасада, поставлены турникеты вокруг цветников, выведены трубы для полива.
Председатель гордумы обратил внимание, что обещанный ремонт ступеней подъезда управляющая компания до сих пор не сделала. «Обязательно напомню об этом коммунальщикам. Ведь отлетевшие плитки, ямки небезопасны для жильцов», – отреагировал Дмитрий Ястребов.
Дмитрий Васильевич также отметил: «Мы хотим, чтобы наш Волжский снова был самым зеленым и благоустроенным. Для исполнения этого желания нужно, чтобы каждый из нас начал заботиться о своем городе, берег его. В Волжском не так уж много красивых мест, но их станет больше, если мы все будем создавать их своими руками».

Источник: www.dumavlz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here