Единая диспетчерская служба Волжского вошла в ТОП-3 регионального конкурса ГУ МЧС России

242
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Смотр-конкурс на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» проходил в регионе с 20 ноября по 6 декабря. В нем приняли участие 27 ЕДДС Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, муниципальная единая дежурно-диспетчерская служба нашего города по результатам конкурса заняла третье место среди ЕДДС городских округов, уступив всего один балл соперникам из Михайловки и Камышина.

Жюри, в которое вошли руководители структурных подразделений ГУ МЧС России по Волгоградской области, оценивало конкурсантов по нескольким критериям: порядок функционирования и состав структуры ЕДДС, оснащение пунктов диспетчерских служб, организация дежурства сотрудников, наличие технических средств управления пунктов, средств передачи сигналов оповещения и др.

Напомним, единые дежурно-диспетчерские службы предназначаются для сбора от населения и организаций сообщений о различного рода происшествиях, оценки их с точки зрения масштаба и степени опасности для населения и хозяйствующих объектов, определения объёма экстренных мер, уровня оповещения, состава привлекаемых сил для ликвидации последствий бедствий, а также обеспечения согласованных действий городских ДДС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

В Волжском связаться с оперативным дежурным единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) можно по телефону 41-18-01.