Волжане очистили от мусора берег Волги в поселке Краснооктябрьский

0
36
реклама

Экологическая акция по уборке берега реки Волги состоялась в поселке Краснооктябрьский.

Ее участниками стали около 50-ти человек – педагоги и воспитанники подростково-молодежного комплекса «Каскад», волонтеры, ученики общеобразовательной школы № 15, активисты 12-го общественного округа, представители отдела по управлению посёлками администрации Волжского, управляющей компании «Дом Жилой».

Местом проведения акции стал берег Волги недалеко от улицы Панфилова. Ранее здесь местные жители установили лавочки для любителей спокойного отдыха и наблюдения за проплывающими по водной глади речными судами.

К сожалению, не все отдыхающие соблюдают чистоту, несмотря на установленные урны. Участники акции собрали немало мусора, пластиковых и бумажных отходов, а затем записали видеообращение к местным жителям с призывом сохранять чистоту во время отдыха на прибрежной линии.

«Стало уже доброй традицией каждый сезон проводить уборку берега Волги. Пусть наша добрая воля станет примером заботы о водных артериях региона, призывом к бережному отношению к природе родного края», – обратились к волжанам участники экологического десанта, который состоялся в рамках месячника по благоустройству.

Добавим, в общегородской акции по наведению порядка в Краснооктябрьском активное участие принимали коллективы 15-й школы, детских садов, учреждений сферы молодежной политики, культуры и спорта. Особое внимание было уделено озеленению. Нынешней осенью в поселке было высажено более 200 деревьев и кустарников.

Так, 10 павловний украсили территорию новой детской площадки на пересечении улиц Чапаева и Лысенко, благоустройство которой велось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Это новый для Волжского вид деревьев, но очень перспективный, – прокомментировал начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского Роман Зенкин. – Саженцы нам предоставил житель города Евгений Пономарев, который на протяжении нескольких лет выращивал их у себя на участке в качестве эксперимента. Скорость роста павловнии — 3,5-4 метра в год, а в целом это дерево может достигать высоты 28-ми метров. Так что через пару лет на новой площадке дети и их родители будут отдыхать в тени, которую создадут высаженные павловнии».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here