Матушка Наталья Копейкина приоткроет волжанам «Завесу Тайны»

0
209
реклама

В субботу матушка Наталья Копейкина, регент храма Святителя Тихона, представит волжанам свою новую авторскую программу «Завеса Тайны».

С помощью песнопений и специально подобранного видеоряда она расскажет о подлинных смыслах православного богослужения. Такая задумка родилась у матушки пять лет назад, и всё это время она собирала необходимые материалы, чтобы насколько это возможно визуализировать происходящее на службе.

«Глубинные смыслы Литургии понимают лишь священники и буквально единицы из мирян, – говорит Наталья Копейкина. – А ведь любому христианину крайне важно понимать, что происходит на службе, чтобы не стоять, как сторонний наблюдатель, а действенно осмысленно участвовать».

Делать авторские программы для матушки не ново. «Завеса Тайны» станет десятой по счёту работой. Раньше её проекты были посвящены Великому посту, православным праздникам и т. д. В основу новой программы вошли сольные церковные песнопения, в том числе греческие и византийские, которые не так часто можно услышать в наших храмах. Во время их звучания зрители смогут увидеть на экране перевод этих текстов на современный русский язык.

Рассказ будет вестись просто и доступно, чтобы понятно было не только воцерковленным людям, но и тем, кто только начинает интересоваться Православием.

Программа «Завеса Тайны» состоится в ЦКиИ «Октябрь» 12 ноября.

Начало – в 12:00. 6+

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here