Экс-глава ТУ Росимущества отделался штрафом и трехлетним отдыхом от работы в органах власти

0
473
реклама

В Волгограде вынесен приговор в отношении экс-главы территориального управления Росимущества Юрия Ефимова. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР сообщает корреспондент «Волжской правды».

Юрий Ефимов обвиняется в посредничестве в крупной взятке и мошенничестве с использованием служебного положения (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге ( ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, что в силу занимаемой должности начальнику областного УФССП Владимиру Евстигнееву стало известно о выставленной на торги арестованной в рамках исполпроизводства элитной иномарке, которую главный судебный пристав региона решил приобрести через подставное лицо. В случае победы на торгах обвиняемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7 % от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы.

Решив сэкономить деньги, Владимир Евстигнеев потребовал, чтобы комиссионный сбор (около 160 тыс. руб.), заплатил директор организации, которая занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил Юрий Ефимов. Взамен коммерсанту главы указанных областных федеральных структур пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.

В ходе расследования были выявлены и дополнительные эпизоды преступной деятельности виновного. Так, в июне прошлого года глава областной федеральной структуры получал заработную плату будучи на отдыхе в городе Кисловодске. Кроме того, в этот же период из бухгалтерии территориального управления Росимущества ему оплачивалась аренда иномарки под предлогом использования её в служебных целях.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах госвласти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, сроком на 3 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru