Экс-главе Фроловского поселения дали 5 лет строгого режима

0
209
реклама

По информации пресс-службы Волгоградского областного суда, летом 2019 года 61-летний Сергей Сапожников, являясь главой Малодельского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области, предложил директору коммерческой фирмы  помощь в успешном прохождении  торгов по восстановлению автомобильной дороги «Подъезд к станице Малодельская» за счёт средств федерального бюджета. При этом он пообещал последующее беспрепятственное подписание акта выполненных работ со стороны администрации сельского поселения и ускорение их оплаты.

За совершение незаконных действий Сапожников получил от коммерсанта взятку в размере 300 тыс. рублей. Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал.

Приговором Фроловского городского суда Волгоградской области Сапожников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Взятка»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом — 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here