В храме Иоанна Богослова для детей устроили квест со стрельбой из лука и химическими опытами

0
163
реклама

На Пасхальной неделе, на территории соборного храма Иоанна Богослова состоялся уже ставший традиционным квест для учеников воскресных школ и городских клубов. Раньше это мероприятие проводилось в нижней части парка «Волжский», а в этот раз организаторы поменяли площадку, модернизировали концепцию и название игре придумали новое – «Временной переполох».

Организаторы активно трудились над квестом, начиная с апреля. И целый месяц этой работы вылился в девять зон временных аномалий – площадок, на которых мальчишек и девчонок ждали разные испытания.

Илья Юханаев, руководитель Молодёжного отдела Калачёвской епархии

– В нынешнем году у нас больше квестовой составляющей, – рассказал руководитель Молодёжного отдела Калачёвской епархии Илья Юханаев. – Мы хотели создать фантастический мир, в котором участники словно перемещаются во времени. Они встречаются с персонажами разных эпох, которые дают им задания, позволяющие после их правильного выполнения двигаться дальше.

Например, «помощник Эйнштейна» требовал переносить стаканы с одной части стола на другую, а затем выстраивать их в пирамиду. Казалось бы, чего проще? Но это надо было выполнять только с помощью резинок и верёвок, причём в полной тишине.

Показать свою ловкость подросткам пришлось в битве на мягких мечах. Как только хозяин площадки дотрагивался своим оружием до подростка, тот выбывал из сражения. Команды разрабатывали тактику, которая позволяла им самим «ранить» хранителя мечей, и тогда он отдавал им очередную деталь, помогающую сделать ещё один шаг на пути к победе.

Свою меткость ребята проверяли в стрельбе из лука. Правда, прежде нужно было натянуть на него тетеву, что, как оказалось, сделать не очень-то и просто. Зато потом под чутким руководством наставника дети могли представить себя в роли стрелка из прошлых веков.

На сплочённость команды работало испытание, в котором подсказку нужно было искать всем вместе, взявшись за руки. И радовались находке, кстати, тоже все разом.

Ждали ребят и химические опыты, во время которых происходило чудо – на белом листе бумаге, прогретом на огне, неожиданно появлялись буквы, складывавшиеся в секретное послание. Здесь содействие ребятам оказывал «помощник Менделеева».

А «коллекционер» предлагал участникам квеста найти с завязанными глазами некий предмет, спрятанный в одной из шести коробок. Все эти картонные ящички были со своими сюрпризами, которые усложняли ход дела, но от этого становилось ещё интереснее.

«Историк» задавал ребятам каверзные вопросы, касающиеся прошлого России и связанные с христианством, на которые могли ответить не все взрослые. Но некоторые ребята щёлкали их как орехи.

После правильного выполнения заданий участникам игры выдавалось то, что помогало пройти финальный этап, который подразумевал составление сначала специальной фразы, а затем – и нужного слова.

В итоге после усилий ребят, длившихся 2,5 часа, жюри определило призовую тройку. Третье место заняли мальчишки и девчонки, представлявшие церковь святителя Луки, на вторую ступеньку поднялись ребята из Свято-Тихоновского прихода, а победу одержала команда соборного храма Иоанна Богослова.

После церемонии награждения все участники отправились в трапезную, где их ждал обед, который после беготни на свежем воздухе и умственных усилий казался особенно вкусным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here