Эксперт: негативное влияние «Спутника V» на репродуктивную способность не выявили

1
152
реклама

Исследования Минздрава РФ демонстрируют безопасность вакцин от коронавируса для репродуктивного здоровья мужчин и женщин. Об этом сообщила главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин, замдиректора НМИЦ акушерства и гинекологии им. академика В. И. Кулакова Наталия Долгушина в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

«У нас проходит клиническое исследование по влиянию вакцинации на репродуктивную функцию мужчин и женщин. В исследование включено 200 мужчин и 200 женщин репродуктивного возраста. У женщин оценивается овариальный резерв, исследуются иммунный статус и уровень антител в крови, проводится УЗИ малого таза. У мужчин исследуются параметры сперматогенеза. Потом проводится вакцинация. И через 90 дней после вакцинации опять анализируются те же самые показатели. По предварительным данным, негативного влияния вакцинации на фертильность (способность к зачатию) у мужчин и женщин мы не наблюдаем», — сказала Долгушина, добавив, что речь идет о результатах вакцинации «Спутником V».

Долгушина также сообщила, что это исследование стартовало в декабре, к настоящему моменту проанализированы данные 99 человек (45 мужчин и 54 женщин), получивших две дозы вакцины. Всего же в рамках исследования провакцинировано 320 человек.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11821179

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ключевая фраза из цитаты: «По предварительным данным». А в заголовок вынесли утверждение.
    И опять же разговор об 1/4 тех, кто принял участие в эксперименте.

    Это называется — манипуляция общественным мнением и отсутствие объективных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here