Эксперт НОМ Антон Лукаш опроверг информацию о нарушении на выборах в Волгоградской области

0
212
реклама

На действия сотрудников УИК №838 (Советский район, посёлок Водный, школа №106) пожаловался наблюдатель Алексей Павленко, который заснял на видео подозрительные, на его взгляд, действия сотрудников УИК, как члены участковой избирательной комиссии сначала кладут не менее 3 бюллетеней в КОИБ.
Антон Лукаш, эксперт Независимого общественного мониторинга сообщил, по итогам проведенной проверки, информация, содержащаяся в публикации, не подтверждена. 
«В первый день голосования 17 сентября члены участковой избирательной комиссии № 838 воспользовались своим конституционным правом и проголосовали на выборах депутатов в Госдуму. Соответственно, на видео запечатлен момент голосования председателя и заместителя председателя участковой избирательной комиссии, места жительства которых находятся в границах данного избирательного участка (для голосования на выборах депутатов Госдумы избиратели получают по два бюллетеня – для голосования по федеральному и одномандатному избирательному округу). 
Данный факт подтверждают члены УИК и наблюдатели от двух политических партий, присутствовавшие в этом время в помещении для голосования. В ТИК письменные объяснения всех указанных лиц имеются», – прокомментировал ситуацию А. Лукаш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here