Колясочница Юлия Шевченко призвала волжан отдать свой голос на выборах

0
412
реклама

Юлия Шевченко, несмотря на свой диагноз — ДЦП, человек активной жизненной позиции.

Именно поэтому она в день выборов не стала отсиживаться дома — вместе с мамой Татьяной Леонидовной пришла на избирательный участок, расположенный в школе №37. Сложностей практически не возникает: есть пандус, а когда выясняется, что входная дверь узковата для коляски, на помощь спешит вежливый сотрудник полиции, открывший вторую половинку дверей.

-Я училась в этой школе, учителя меня хорошо помнят, — объясняет Юля, пока коляска катится по коридору. — В выборах принимаю участие, начиная с 18 лет — с тех пор, как получила это право по закону.

Приветливо здоровается с с членами УИК, получает, как и все остальные голосующие (на участке в этот час людно), два бюллетеня. Вместе с мамой направляется в кабинку, где ещё раз внимательно изучает данные о кандидатах и политических партиях.

Выбор сделан.

-Я не хочу, чтобы кто-то сделал выбор за меня, — говорит девушка. — Сама хочу принимать участие в жизни нашей страны и нашего города. Хочется, чтобы новый состав Государственной Думы продолжил работу по всем основным направлениям развития страны. Верю, что государство продолжит оказывать поддержку людям с ограничениями по здоровью. Будут построены новые современные школы и детские сады. И ещё хочу, чтобы и впредь, как и сейчас, представители всех национальностей жили в мире и согласии

Как известно, с 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в 9 регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here