«Энергомашсервис» — небольшой завод с большими планами.

0
203

Рядом с красивым бирюзовым зданием на улице Карбышева обычно оживлённо: то и дело подъезжают и отъезжают грузовые машины. Так выглядит работа завода «Энергомашсервис» со стороны. Одни машины привозят комплектующие, другие увозят готовую продукцию. Но самое главное происходит внутри. Там производят комплектные трансформаторные подстанции и электрооборудование среднего и низкого напряжения.

Всего на заводе «Энергомашсервис» работает 68 человек, просторный цех постоянно пополняется современным оборудованием. По меркам заводов нашей области, «Энергомашсервис» небольшое предприятие. Но за 10 лет работы компания собрала неплохой послужной список.

Продукцию с логотипом «Энергомашсервис» и знаком «Волжская марка» успешно эксплуатируют такие известные компании, как ПАО «Лукойл», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», АО «Газпромнефть-Аэро».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если отмечать точками на карте России города, в которых стоят волжские подстанции, то понадобится очень много точек.

И одна точка окажется за пределами страны: в 2019-м году завод «Энергомашсервис» заключил экспортный контракт с Монголией. В городе Эрдэнэт на горно-обогатительном предприятии теперь стоит новая мощная цеховая подстанция, которую собрали наши местные мастера.

Много сделал «Энергомашсервис» и для родного города. В результате сотрудничества завода с МКП «Волжские межрайонные электросети» в разных местах Волжского появились оранжевые бетонные подстанции. Они выделяются не только ярким цветом. Каждая подстанция – образец современных энергетических технологий, и все они готовы к работе в будущих цифровых сетях города.

Ночное небо напоминает волжанам, что в теплицах за городом, под светом мощных ламп зреют огурцы и помидоры. На территории тепличного комплекса компании «Ботаника» установлено множество подстанций, произведенных на заводе «Энергомашсервис». Сотрудничество компаний длится уже больше двух лет.

За годы работы небольшой завод «Энергомашсервис» прочно занял своё место среди промышленных предприятий нашей области. Оказывается, 68 человек, один цех и одно красивое бирюзовое здание заводоуправления – это не так уж и мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here