Ещё одно волжское предприятие осваивает рынок медицинских изделий

0
399

Еще одно регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ получила организация легкой промышленности Волгоградской области. Этот документ позволяет предприятиям поставлять продукцию в медицинские учреждения, что открывает перед швейниками новые возможности для развития.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, пандемия новой коронавирусной инфекции и возросшая в связи с ней потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции.

«Вся работа по противодействию коронавирусу, включая и переориентацию предприятий, дала колоссальный опыт реагирования на кризисные ситуации. Сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда и маски нужны не только для борьбы с CОVID-19, они останутся востребованными и после пандемии», — отметил заместитель губернатора–председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

ООО «Сириус-В», производственная площадка которого находится в Волжском, получило регистрационное удостоверение на выпуск одноразовых медицинских масок из нетканых материалов. Ежедневная мощность предприятия позволяет выпускать до 15 тысяч изделий. Для расширения ассортимента предприятие приобрело полуавтоматическую линию. За период пандемии здесь уже пошили маски для таких организаций как Волжский трубный завод, «Волжский оргсинтез», «Форте пром ГмБХ», «Овощевод» и других.

Фото из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here