Есть контакт: фракции политических партий развивают систему приемов граждан

0
1258
реклама

Каждому понятно, что эффективность работы власти напрямую зависит от её осведомленности о реальном положении дел на местах. А от кого узнаешь о проблеме быстрее, чем от самих избирателей? Неудивительно, что фракции представленных в гордуме партий планомерно развивают систему прямого общения с жителями Волжского. И это приносит отличные результаты.

Слышать людей, работать для людей

Буквально на днях завершилась декада приемов граждан, приуроченная к 20-летию партии «Единая Россия». Активное участие в организации приемов и работе с жителями приняли депутаты, входящие в её фракцию в Волжской городской Думе.

Поскольку приемы были организованы более чем на 30 площадках, этим можно объяснить большое число обратившихся. А различная тематика каждого дня приемов предполагала самый широкий круг вопросов.

К руководителю фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Дмитрию Григорову, представляющему 12-й территориальный округ, больше всего обращений было, конечно, от жителей поселков.

С наплывом заявителей ему помогли справиться коллеги, также хорошо знакомые жителям частного сектора, – депутат Волгоградской областной Думы Евгений Пыльнев и депутат городской Думы Михаил Ломакин.

Вопросы дальнейшего благоустройства общественных территорий поселков Краснооктябрьского и Рабочего, предложения в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»; обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарствами, правомерности наследования земельного пая; тарифы на отопление, благоустройство улиц, газификация домовладений, предоставление материальной помощи и многие другие – по всем обращениям заявителям были даны консультации, более сложные проблемы взяты депутатами и их помощниками в работу. Заявления будут находиться на депутатском контроле до полного их разрешения.

Собственно, похожие вопросы задавали волжане и на других площадках в ходе приемов.

«Отмечу, что выполнение наказов избирателей, приемы граждан, рассмотрение жалоб и обращений, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе встреч – основное направление деятельности депутатов «Единой России». Основная задача для нас – слышать людей и работать для людей. Поэтому всегда необходим личный контакт», – отметил Дмитрий Григоров.

В предпоследний день декады депутат Волжской городской Думы, профессиональный юрист Татьяна Глухова провела дистанционный̆ тематический̆ прием по юридическим вопросам. Депутат Вера Лазарева встретилась с жителями 8-го территориального округа, который она представляет в гордуме. Волжане обращались с проблемами по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг, вывозу мусора, просили засыпать яму около детского сада № 54 «Березка», проконсультировать по правомерности начислений за отопление. Некоторые вопросы были решены депутатом в ходе приема, другие – взяты на контроль.

Необычный формат в рамках декады предложили волжанам депутаты Юрий Дудник и Светлана Винокурова – во врачебно-физкультурном диспансере. Они не просто провели прием, но и пригласили всех записавшихся заранее на лечебную гимнастику. Такая возможность была получена с личного согласия заведующего Волжским филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации» Игоря Пчелинцева.

Согласились все и, судя по отзывам, остались довольны. Кроме того, в ходе приема избиратели обратились к Юрию Дуднику и Светлане Винокуровой по вопросам, касающимся организации инвалидов. Предновогодние просьбы волжан с физическими ограничениями по здоровью народные избранники выполнят. В общей сложности в ходе декады к депутатам «Единой России» обратились 166 волжан.

КПРФ – всегда с народом

В рамках единого общеобластного приема граждан депутаты фракции КПРФ Волжской городской Думы Александр Кудрявцев, Александр Кирсанов и Эдуард Рамазанов 10 декабря приняли участие в приеме, организованном в помещении городского комитета партии.

Отметим, что одним из ключевых направлений деятельности всех депутатов Волжской городской Думы остается работа с обращениями граждан. За три года работы действующего созыва заметно укрепилась обратная связь с населением.

Быть в «шаговой доступности» от избирателя – этот главный принцип депутатов-коммунистов городской Думы не изменился в период пандемии. При этом приемы проводятся с соблюдением всех необходимых правил, действующих на время борьбы с коронавирусной инфекцией.

В этот день с обращениями, заявлениями и жалобами, впрочем, как и всегда, к депутатам от КПРФ пришли десятки горожан. Тамара Михайловна С., например, была возмущена тем, что при наличии документа о своевременной поверке счетчиков учета горячей воды, ей, проживающей одной в квартире, начисляют объём ГВС по нормативу – целых 4 куба! Пенсионерка обратилась в Тепловые сети с письменным заявлением еще в октябре, но ответа до сих пор не получила. Проводившие прием депутаты теперь направят в ресурсоснабжающую организацию запрос от своего имени, возьмут ситуацию на контроль.

Два жителя поселка Рабочий (обоим уже более 80 лет) пришли, чтобы выразить свое удивление высоким ценам на проездные билеты для пенсионеров. «Мы ездим на автобусах регулярно, но в цену единого проездного, как мы понимаем, включена возможность поездок и на трамвае. Нельзя ли как-то снизить тарифы для таких, как мы?».

Первый секретарь Волжского горкома КПРФ, депутат Александр Кудрявцев пояснил, что введение единого проездного обусловлен тем, что и автоколонна и трампарк сейчас являются одним муниципальным предприятием, и возможность пользоваться сразу двумя видами транспорта даже удобна. «Тариф, к сожалению, депутаты в настоящее время не устанавливают, полномочия переданы администрации городского округа. Но мы готовы выйти с инициативой, чтобы полномочия по установлению тарифов на муниципальный транспорт вновь передали депутатам городской Думы», – сказал Александр Кудрявцев.

Еще один обратившийся посетовал на то, что в период пандемии не может попасть на прием к профильному врачу – эндокринологу. При этом пенсионер не смог добиться справки о том, в каком учреждении он может получить консультацию интересующего его специалиста, поскольку «в областной Комитет здравоохранения дозвониться нереально, а на городском уровне такой структуры, как была в советское время, нет». Депутаты также обещали помочь заявителю.

В целом в обращениях к депутатам фракции КПРФ преобладали социальные вопросы: просьбы о выделении материальной помощи, содействии в защите жилищных прав, качества коммунальных услуг, трудоустройстве, начислении пенсий, пособий и др.

«Нам небезразличны проблемы граждан. Главное, что в ходе таких приемов люди понимают – в решении своих вопросов они не одни. Есть общественная приемная КПРФ, куда можно прийти со своими проблемами, и здесь сделают все возможное, чтобы им помочь», – прокомментировал Александр Кудрявцев.

Депутаты от ЛДПР открыли вторую приемную

Активно работают с избирателями и представители третьей думской фракции. Вторая общественная приемная Либерально-демократической партии России открыта в Волжском для удобства жителей новой части города. Её адрес – ул. Оломоуцкая, 36 (бывший корпус гуманитарного института). В день открытия заместитель председателя Волгоградской областной Думы Алексей Логинов, депутаты фракции ЛДПР Волжской городской Думы Екатерина Карташова, Владимир Комаровский, Михаил Воронов провели расширенный прием граждан.

Отметим, что волжане часто напрямую обращаются к депутатам Волжской городской Думы от ЛДПР, необходимость в открытии новой приемной в 25 микрорайоне была продиктована именно возрастающим количеством таких обращений. Напомним, что еще одна приемная продолжает работу по старому адресу: ул. Пушкина, 8.

«Большое число людей приходят к нам с жалобами и предложениями. Для того чтобы людям было удобнее, мы открываем сеть общественных приемных как в областном центре, так и в крупных населенных пунктах региона. Всех людей будем принимать, выслушивать, а затем специалисты и юристы будут обрабатывать обращения, готовить депутатские запросы и законопроекты. Никто без внимания не останется», – подчеркнул Алексей Логинов.

По словам заместителя председателя Волжской городской Думы Екатерины Карташовой, депутаты от ЛДПР продолжат комплексную работу по всем обращениям, которая уже дает реальные результаты и помогает решать конкретные проблемы волжан.

По сообщениям пресс-службы Волжской городской Думы

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru