Фантастический балет «Жизель» пройдет на сцене «Царицынской оперы»

0
463

Ведущие артисты балета театра «Царицынская опера» Дмитрий Агафонов и Виктория Иржигитова исполнят главные партии в балете «Жизель» Адольфа Адана, который можно посмотреть 15 ноября. Начало в 18.30. Роли графа Альберта и деревенской девушки Жизели солисты танцуют вот уже 11 лет (главный балетмейстер театра, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Ерохина).

«Жизель» — один из самых красивых балетов Адана, который идет на сцене «Царицынской оперы». История любви и смерти бедной девушки навсегда завоевала сердца зрителей. В основе произведения — древняя легенда о виллисах – погибших молодых девушках, преданных возлюбленными. По ночам они мстят за себя,увлекая мужчин в танцы и убивая их. Однако душа Жизели защищает Альберта и спасает его от верной гибели.

Декорации и костюмы были изготовлены талантливыми художниками из Москвы и Нижнего Новгорода. Впервые художник-постановщик Сергей Тимонин применил сетку, на которой были размещены декорации, это смотрится эффектно, актуально и по сей день. Художник по костюмам Елена Зайцева создала классические, невероятно красивые и изящные костюмы.

Балет «Жизель» в 2008 году имел колоссальный успех и по-прежнему востребован публикой.

— Спектакль «Жизель» сложен по драматическому накалу, в нем есть и мистика, и перевоплощения, — поделился солист балета Дмитрий Агафонов. – Каждый наш с Викторией выход на сцену – это новая жизнь, которую мы проживаем вновь и вновь со своими героями.

Примечательно, что 2019 год стал для Дмитрия Агафонова юбилейным: 20-ым сезоном работы в балетной труппе, 10-ым сезоном совместной работы с Викторией Иржигитовой в партиях солистов в театре «Царицынская опера». Дмитрий Агафонов и Виктория Иржигитова — одни из первых солистов балетной труппы, они исполняли партии в репертуарных спектаклях театра.

Сегодня они — студенты Московской Государственной Академии Хореографии при Большом театре России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here