Файершоу, игры и подарки: «Дворовая ёлка» прошла в 36-м квартале Волжского

0
258
реклама

Они привлекли к сотрудничеству представителей городских властей и различных организаций, чтобы получилось настоящее торжество со сказочными персонажами, подарками, играми, хороводами и прочими сюрпризами, рассчитанными как на детей, так и на взрослых.

DSC 5922

DSC 5941

В 36-м квартале начало праздника было намечено на 12 часов, но активисты появились здесь гораздо раньше. Пока сотрудники управляющей компании устанавливали ёлку, о которой позаботился местный депутат Алексей Ушамирский (фракция «Единая Россия»), общественники обустраивали фотозону. Здесь обосновались олени, Дед Мороз и Снегурочка, которые стали центром притяжения самых юных жителей окрестных домов.

DSC 5936

DSC 5938

Об украшениях центральной лесной красавицы позаботились ученики школ, находящихся на территории 2-го общественного округа. От каждого класса, начиная с первого и заканчивая пятым, было представлено по 2-3 игрушки и эти результаты коллективного творчества получились весьма симпатичными.

DSC 5944

Свою лепту в создание радостного настроения внёс и Волжский конно-спортивный клуб, базирующийся в посёлке Рабочем. Два пони с удовольствием катали малышей по двору и позировали всем, кто их фотографировал.

DSC 5962

Представление возле ёлки началось ровно в полдень. Зачинщиками игр, хороводов стали два Снеговика, к которым сначала присоединилась Баба Яга, а затем и Дед Мороз со Снегурочкой. Конечно, представительница нечистой силы не хотела пускать главного новогоднего дедушку к ёлке, но по законам жанра ей всё же пришлось это сделать.

DSC 5951

DSC 5940

За всеми этими перипетиями увлечённо наблюдали ребята, не меньший интерес у них, а также их родителей, вызвало выступление воспитанников клуба «Отечество».

DSC 5987

DSC 5980

Сначала они продемонстрировали элементы фланкировки, а затем устроили файер-шоу. Особая буря восторга у зрителей была, когда один из казаков «превратился» в «дракона» — под одобряющие возгласы изо рта молодого человека вырывалось пламя.

DSC 5998

DSC 6004

Ну а в конце представления Дед Мороз со Снегурочкой стал раздавать мальчишкам и девчонкам сладкие подарки.

DSC 6023

А затем все были приглашены к столу, чтобы согреться в морозный день горячим чаем с печеньем, о чём предусмотрительно позаботилось местное объединение предпринимателей «Опора России».

DSC 5937

— Вообще «Дворовую ёлку» в 36-м квартале мы проводим третий год подряд. Но впервые возле дома №77, расположенного по проспекту Ленина. Готовиться к празднику мы стали в начале декабря и задуманное удалось воплотить. Нам хотелось, чтобы это мероприятие сплотило соседей, чтобы здесь они могли не только повеселиться, но и узнать и пообщаться друг с другом, — рассказала председатель общественного округа №2 Софья Даниленко.

DSC 5967

DSC 6014

DSC 6006

DSC 6017

Праздник завершился, но о нём ещё долго будут напоминать установленная ёлка, развешанные на верёвках между деревьями вырезанные из картона «варежки пожелания», на которых жители квартала писали друг другу поздравления.

DSC 5973

DSC 5974

А ещё руководители 2-го общественного округа сказали, что вскоре подведут итоги конкурса на лучшее новогоднее окно и отметят победителей. В общем позитивом жителей квартала №36 удалось зарядить. Главное, чтобы радостным настроение было и в сам предстоящий праздник, да и вообще весь наступающий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here