«Феникс» прилетел: юных волжан наградили за участие в олимпиадах

0
1005

Во Дворце творчества «Русинка» состоялось чествование победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Кубки и призы ученикам волжских школ вручила заместитель главы города Екатерина Гиричева.

 Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится по 24 предметам и предусматривает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

В школьном этапе могут участвовать учащиеся пятого класса и старше (а соревнования по русскому языку и математике начинаются уже в четвертом). Муниципальный этап предусмотрен для учащихся 7-11-х классов, а в региональном и заключительном участвуют 9-11-классники.

В Волжском муниципальный этап олимпиады проходил с 7 ноября до 10 декабря. Самых активных его участников и победителей 6 февраля поздравила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. Она вручила бронзовых, серебряных и золотых «Фениксов» школьникам, показавшим отличные результаты, и образовательным учреждениям, среди учащиеся которых больше всего призёров олимпиады.

Так, бронзовый «Феникс» вручен призёру Ярославу Попову, учащемуся 7 класса школы № 30, получившему на олимпиаде 4 диплома призера – по обществознанию, истории, математике, русскому языку, и 2 диплома победителя: по информатике и ИКТ и физике. Серебряный «Феникс» получил Александр Голубев, 8-классник лицея № 1. Он стал призёром олимпиады по 5-ти предметам (география, история, обществознание, технология, химия) и победителем по двум — биологии и информатике и ИКТ.

  Золотой «Феникс» уже во второй раз достался Анастасии Шишковой, 11-класснице школы № 1. Она на муниципальном этапе олимпиады получила 2 диплома призера — по русскому языку и географии, и 4 диплома победителя — по истории, литературе, обществознанию и праву.  

  Среди учебных заведений, воспитанники которых показали наилучшие результаты, —  лицей № 1, (32 призёра и 9 победителей муниципального этапа олимпиады), ему достался бронзовый «Феникс». Серебряный «Феникс» вручен школе-гимназии № 37 – 26 призёров и 12 победителей. Золотой «Феникс» второй год подряд вручён школе № 30, у которой 108 призёров и 34 победителя.

Фото: пресс-служба администрации города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here