ФК «Ротор» обнадёжил своих болельщиков

0
1081
реклама

После вылета волгоградского «Ротора» во вторую лигу голоса пессимистов зазвучали с новой силой. Однако, последующие события, происшедшие в клубе, убавили тон горе-оракулов: появился новый, далеко небезызвестный знатокам волгоградского футбола спортивный директор Федор Щербаченко, сумевший привлечь к работе с командой известного тренера Алексея Стукалова – сына в прошлом одного из тренеров волгоградского клуба Бориса Стукалова, работавшего в свое время в связке с незабвенным Виктором Прокопенко.

Поле футбольного манежа в Волжском
Фёдор Щербаченко, спортивный директор «Ротора»

Уже вместе с Алексеем Борисовичем в «Ротор» пришли талантливые игроки, за которыми «охотились» скауты не только первой, но и премьер-лиги. Вырисовывался довольно интересный коллектив, в состав которого, к слову сказать, возвратились несколько воспитанников волгоградского футбола. К слову сказать, с появлением и пуском в работу нового, роскошного крытого футбольного манежа в Волжском на стадионе имени Логинова более четкие очертания обрела возможность в будущем пополнять команду мастеров, флагмана регионального футбола местными футбольными кадрами, сегодняшними мальчишками, подростками.

Плюс ко всему, выбран президент региональной федерации футбола, которая сразу же активно приступила к своим обязанностям, проводя первенства города и области, организовывая детско-юношеские соревнования. Да много еще чего сделано для развития футбола у нас. А запланировано еще больше. Это ли не результаты целенаправленной, системной и многолетней работы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и его команды? Наконец, после достаточно долгого времени клуб повернулся лицом к своим поклонникам и местным журналистам.

Алексей Стукалов, главный тренер «Ротора»

Болельщик в очередной раз поверил в команду, у него постепенно стал возвращаться интерес к нему, стала исчезать апатия к судьбе некогда безгранично любимого клуба. Доказательством тому служит появление на открытой тренировке «Ротора» более полутора тысяч болельщиков. Это серьезный показатель.

На первой официальной игре «Ротора» с крепким орешком «Форте» из Таганрога на трибунах красавца стадиона «Волгоград-Арена» собралось 23 150 зрителей!!! Во второй лиге! О таком многие и многие команды первой и премьер-лиги могут только мечтать. Можно быть уверенным, что цифра эта войдет в историю волгоградского и отечественного футбола. А появление на матче губернатора Андрея Бочарова лишь укрепило уверенность всех в том, что «Ротор», даже в сложные для него времена, брошен на произвол судьбы не будет.

Финансирование, инфраструктура и другие необходимые условия для достойного существования клуба администрацией области созданы. Только играй и демонстрируй достойный и качественный футбол. И на встрече первого тура мы такой футбол увидели. А как поддерживали «Ротор» болельщики!

Рев трибун не смолкал ни на минуту. Болельщики, буквально, неиствовали, когда в начале матча Максименко из выгоднейшей ситуации не смог направить мяч в сетку ворот гостей. Точнее, голкипер в последний момент чудом спас от неприятностей. В первой половине матча наши имели еще несколько возможностей огорчить команду из Таганрога. А как громогласно, оглушительными аплодисментами встречали пришедшие на стадион удачные и надежные действия вратаря «Ротора» Никиты Кокарева, который несколько раз выручал своих партнеров по команде в довольно щекотливых ситуациях.

Да, не хватает пока сыгранности, игрового взаимопонимания. Плюс волнение перед огромной аудиторией. Но более, чем горячая поддержка трибун, желание играть, воля к победе, абсолютная самоотдача – все это нивелирует имеющиеся пока недочеты в игре. А как взорвался стадион, когда во втором тайме Никита Кармаев великолепным ударом головой словно рукой положил первый мяч в ворота соперников! Это, действительно, было красиво. Кстати, за несколько минут до финального свистка арбитра Никита покинул поле с кровью на лице. Как выяснилось позже – перелом носа со смещением. Желаем скорейшего выздоровления нашему талантливому игроку, одному из героев матча.

Не меньших лестных слов заслуживает Артем Максименко, который в одном из эпизодов получил пас от Даниила Пелиха, самоотверженно, в подкате не давшего мячу уйти в аут. Максименко, словно заядлый слаломист, проник в штрафную гостей и забил. 2:0.

Были еще моменты у нас, и у гостей. Но счет так и не изменился. Есть первая победа «Ротора», переживающего период кардинальной перезагрузки. Победителей громогласно приветствовал стадион, а губернатор Андрей Иванович Бочаров, как и все в тот вечер, не скрывал счастливой улыбки на лице. Значит все пока складывается как надо.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here