Фонтан у «Юности Волжского» обретёт декоративную ограду и заиграет новыми красками

412
Фонтан у КМЦ "Юность Волжского", ограждение котрого нуждается в ремонте и антивандальной защите
реклама

На минувшей неделе МАУ «Современные городские технологии» объявило закупку у единственного поставщика на проведение работ по благоустройству фонтана перед КМЦ «Юность Волжского».

Скриншот с портала госзакупок

В конкурсной документации заявлены «услуги по изготовлению и установке декоративных металлических элементов ограждения фонтана с внутренней подсветкой» с начальной максимальной ценой 1213333 рублей из средств местного бюджета.

Елена Кочнева

— Фонтан в прошлом году передали в МАУ «СГТ», — прокомментировала нам руководитель КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева. – Теперь с ним будет работать подрядная организация. Мы, конечно, его берегли как могли, но, видимо, присмотр за такими объектами должен быть более тщательным. Искренне надеюсь, что предстоящее обновление сделает этот водный объект еще более привлекательным.

«Волжская правда» побывала у водного источника и зафиксировала несколько недостающих секций стеклянного ограждения. Благодаря объявленной госзакупке этот момент удастся восстановить.

Фонтан и амфитеатр у КМЦ «Юность Волжского»

Конкурсная документация гласит, что протяженность нового ограждения составит 73 м, а высота каждой секции – 59 см. По всему его периметру будет установлена подсветка в виде светодиодной ленты с теплым свечением. Секции ограждения будут изготовлены из термостойких материалов, выдерживающих температурный диапазон от -65°С до +65°С. Каждый металлический элемент конструкции будет обработан горячей гальваникой и пройдёт электрооцинковку. При этом сварные швы каждого элемента останутся гладкими и безопасными, а покрытия ограждения — стойкими к погодным условиям, истиранию, действию ультрафиолета и поползновениям вандалов.

С 15 мая муниципальный контракт с волгоградским индивидуальным предпринимателем Кристиной Лукьяновой переведен в статус исполнения. Дата его истечения – 31 июля 2024 года.

Решение о закупке у единственного поставщика. Скриншот с портала госзакупок.

Срок выполнения намеченных работ составит месяц с момента заключения договора. То есть как раз к юбилею города. Напомним, что новый светодинамический фонтан перед КМЦ «Юность Волжского» запустили весной 2019 года. Для его работы необходимо порядка 50 кубометров воды. Объект оснащен светодиодной подсветкой, которая передает 24 цветовых оттенка. Помимо водной чаши, на площади появился двухъярусный мини-амфитеатр, дополнительное наружное освещение, скамейки и урны, новое плиточное покрытие, рулонные газоны, ели, скальный можжевельник и другие кустарники.

Фонтан у КМЦ «Юность Волжского» всегда радовал детвору…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь