Ушла из жизни заслуженный юрист России Галина Васильевна Епихина

521
Галина Васильевна Епихина

20 марта 2023 года на 82 году жизни скончалась Заслуженный юрист РФ, подполковник юстиции в запасе, доцент кафедры юриспруденции Волжского филиала ВолГУ Галина Васильевна Епихина.

Галина Васильевна Епихина родилась 13 августа 1941 года в д. Акинино Белозерского района Вологодской области. Вся ее жизнь – яркий пример беззаветного служения Отечеству, избранной профессии, верности офицерскому долгу и чести, идеалам и убеждениям.

В 1967 году Галина Васильевна окончила Саратовский юридический институт по специальности «Правоведение» и была направлена на работу в следственные органы Красноярского края. С 1970 года началась ее служба в Следственном отделе УВД города Волжского, вначале следователем, затем старшим следователем, и впоследствии Галина Епихина возглавила следственный отдел УВД г.Волжского.

Активной и плодотворной деятельности в следственных органах она посвятила 34 года, здесь проявился ее яркий талант специалиста – профессионала, под ее руководством и при непосредственном участии были раскрыты десятки сложных уголовных дел.

За годы службы Галина Епихина была награждена правительственными наградами: медалями «За безупречную службу» III степени, «Ветеран труда», «Отличник милиции», «За безупречную службу в МВД», а в 1998г. ей присвоено высокое звание «Заслуженный юрист РФ».

После выхода в отставку с 2001г. по 2022 г. трудовая биография Галины Епихиной тесно связана с Волжским гуманитарным институтом, ныне Волжским филиалом ВолГУ. Она внесла достойный вклад в становление и развитие юридического образования, стала автором более двух десятков научных и учебно-методических трудов, вела активную преподавательскую деятельность и передавала свой богатейший профессиональный опыт будущим юристам, ныне высококвалифицированным специалистам, работающим не только в г. Волжском и в Волгоградской области, но и далеко за их пределами.

Имя Галины Васильевны Епихиной за выдающиеся профессиональные заслуги и безукоризненную службу в 2012г. занесено в Почётную Книгу города Волжского.

Галина Васильевна Епихина прожила яркую и интересную жизнь, ее отличала глубокая человечность и доброжелательность, высокий профессионализм и активная жизненная позиция, жизнелюбие и оптимизм.

Светлая память о прекрасном человеке, талантливом педагоге и мудром наставнике навсегда останется в памяти преподавателей, сотрудников, выпускников и студентов Волжского филиала ВолГУ.

Выражаем искреннее и глубокое соболезнование родным и близким, скорбим вместе с вами!