Газ для всех: дачники Волжского могут подключиться к социальной программе

104
реклама

В Волжском состоялось совещание с участием председателей садоводческих некоммерческих товариществ по вопросам газификации. В обсуждении программы социальной газификации приняли участие представители мэрии, ресурсоснабжающей организации и депутаты.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на совещании обсудили перспективы социальной газификации волжских СНТ. Дело в том, что правительство России расширило программу социальной газификации на садоводческие товарищества. Решение о догазификации должно быть принято на общем собрании членов дачного общества.

Затем протокол собрания вместе с заявлением о желании стать участником программы необходимо подать через портал Госуслуги или оставить на портале Единого оператора газификации РФ. Необходимым условиям для собственников является наличие правоустанавливающих документов на домовладение и земельный участок.

Программа социальной газификации была запущена правительством РФ в 2021 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Расширить ее и проложить газовые сети до границ СНТ глава государства поручил по итогам послания к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь