Газ в каждый дом: волжанам предлагают сделать заявки на догазификацию

0
189
реклама

За I полугодие от жителей Волгоградской области поступило более 8 тысяч заявок на догазификацию, заключено свыше 7,2 тысячи договоров. За это время в регионе построено 96 км сетей для догазификации. Волжский входит в число муниципалитетов с большим количеством заявок.

В рамках исполнения перечня поручений Президента РФ в Волжском совместно с администрацией города ООО «Газпром газораспределение Волгоград» проводит мероприятия по подключению домовладений к газовым сетям. Граждане освобождены от оплаты за комплекс работ по технологическому присоединению к распределительным газопроводам от уличной сети до границы своего земельного участка.

При этом за собственником сохраняется обязанность подготовки домовладения к приему газа за свой счет: волжане оплачивают проектные и строительно-монтажные работы на территории от забора до здания, а также приобретение оборудования и его монтаж. Для льготных категорий граждан властями региона предусмотрена компенсация затрат на газификацию в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в городе на данный момент подано 414 заявок, 84 из которых уже исполнены. Только на текущей неделе поступило 138 заявок от горожан на догазификацию.

Заявку можно подать через отдел по управлению поселками по телефону 8 (8443) 42-75-90, а также на сайте «Газпром газораспределение Волгоград».

Здесь же можно ознакомиться и с подробной информацией. Кроме того, консультацию оказывают по телефону «горячей линии»: 8-800-234-17-95.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here