Гидроизоляция на путепроводе по улице Александрова в Волжском выполнена уже на 80 процентов

0
157
реклама

На путепроводе по улице Александрова в Волжском, ремонт которого ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», подходят к завершению работы по устройству гидроизоляции проезжей части.

Ремонт мостового комплекса ведется с некоторым опережением графика: уже в этом году подрядчики планируют заасфальтировать половину дороги и приступить к работам на второй ее части, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города.

Протяженность ремонтируемого участка составляет 705 м. Работы ведутся на 2 полосах 4-полосного полотна на дороге шириной 8,25 м. На 14-ти из 18-ти пролетных строениях уже выполнено устройство гидроизоляции, которое предшествует укладке выравнивающего слоя асфальта. Подрядчики планируют начать асфальтирование дороги к концу сентября, а в октябре – полностью завершить устройство дорожной одежды на этом участке.

В настоящее время идут работы по установке монолитного бортика барьерного ограждения. На путепроводе, на подходе к мосту – от земляной насыпи до непосредственно моста, готовится арматурный каркас под устройство пешеходной дорожки. Сегодня рабочие также продолжали установку деформационных швов между пролетными строениями. Подрядчики используют новые материалы – российские аналоги немецким анкерам. Как показывает практика, товары импортозамещения, применяемые здесь, более прочные и удобные в использовании.

Начались подготовительные работы и в подмостовой части путепровода. Подготовлены и установлены конструкции для ведения ремонта балок и подпорных стенок моста, над железной дорогой оборудованы защитные экраны для предотвращения попадания строительных материалов в проходящие железнодорожные составы.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Ежедневно задействованы порядка 40 рабочих и 12 единиц техники: тракторы, экскаваторы, самосвалы, краны и манипуляторы.

Добавим, ремонт путепровода на улице Александрова начался 20 апреля этого года, срок окончания работ – 30 декабря 2024 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru