Ремонт волжского путепровода на улице Александрова закончится раньше срока

0
698
реклама

На 70% выполнен объем работ по демонтажу покрытия проезжей части первого путепровода по улице Александрова. В этом году транспортный объект вошел в проект «Безопасные качественные дороги», его ремонт рассчитан на 2022-2024 годы.

Ремонт первого из двух путепроводов по улице Александрова стартовал месяц назад. Протяженность объекта – 705 метров. На сегодняшний день демонтажные работы ведутся на одной половине моста, из-за чего движение транспорта осуществляется по двум полосам из четырех.

На участке ремонта уже полностью отфрезеровано старое асфальтовое покрытие, выполнен демонтаж деформационных швов, разобраны защитный железобетонный слой основания дороги и покрытие тротуаров, демонтировано старое перильное ограждение. Дорожники проводят замену плит перекрытия кабель-каналов на новые, проводят армирование железобетонного силового парапета.

Работы ведут специалисты подрядной организации, которая выполняла ремонт мостового перехода Волжской ГЭС. Дорожные рабочие трудятся в две смены.

– В настоящее время работы на первом путепроводе по улице Александрова идут с опережением графика, мы рассчитываем полностью завершить асфальтовое покрытие к концу нынешнего года, – прокомментировал заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. – К восстановлению бетонных опор, ремонту балок пролетных строений и других конструкций подмостовой части путепровода подрядчик приступит в следующем году.

В 2023 году начнется и ремонт второго путепровода по улице Александрова, рассчитанный также на два года. Добавим, это первое с момента сдачи в эксплуатацию масштабное комплексное обновление важнейшего транспортного объекта Волжского, связывающего жилую часть города с промышленной зоной.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» финансирование ремонта двух путепроводов составит 1 млрд 121 млн рублей.

Администрация Волжского планирует, что при поддержке областных властей в нацпроект войдет и мост на о. Зеленый через Ахтубу. Таким образом, к 2025 году будут отремонтированы все 4 путепровода, которые имеются в городе, включая мостовой комплекс Волжской ГЭС.

Кроме того, всего в этом году в Волжском ремонт дорог в рамках нацпроекта БКД ведется на 18-ти дорогах.

Это два участка улицы Пионерской, улицы Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Автодорога № 9, Циолковского, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов и 2 участка проспекта Ленина, автодорога к причалу и автодорога от дворца творчества «Русинка» до городского пляжа, а также участок улицы Карбышева – переходящий объект с прошлого года.

Общая протяженность ремонтируемых магистралей составляет 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

В настоящее время на участке в 420 метров по улице Ленинградской от улицы Кирова до улицы Карла Маркса специалисты подрядной организации МБУ «Северное» установили новые бордюры на проезжей части и тротуарах и уже завершают укладку верхнего слоя асфальтобетона. Одновременно рабочие ведут демонтаж и монтаж бортовых камней на улице Московской от улицы Волгодонской до улицы Гайдара. Протяженность ремонтируемого участка здесь составляет 430 метров. На сегодня демонтировано 1 100 метров бортового камня, смонтировано 350 метров садового и 500 метров дорожного бортового камня.

– Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ведутся с некоторым опережением графика, – отметил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров. – В настоящее время на 32% от общего количества всех ремонтируемых дорог подрядчики уложили верхний слой асфальта. За качеством выполнения работ ведется ежедневный контроль.  

Отметим, верхний слой асфальта уже уложен на улицах Кошевого, 40 лет Победы, Карбышева, Александрова, 9 Автодорога, Чайковского, завершается его укладка на улице Ленинградской и других объектах.

Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сегодня ведутся на многих участках Волгоградской области. Еще в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры одним из приоритетных направлений.

В целом за этот период работами всех видов было охвачено свыше 3,2 тыс. километров федеральных, региональных и местных автодорог. Проделана многоплановая работа по дорожному строительству и ремонту, модернизации транспортных объектов, совершенствованию логистических процессов.

В текущем году в Волгоградской области работами всех видов будет охвачено еще порядка 450 км автомагистралей.

Материал подготовлен в рамках грантового проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru