Гинцбург: «Спутник V» за год подтвердил свое качество и безопасность

0
159
реклама

Вакцина «Спутник V», которая ровно год назад была зарегистрирована в России, за это время подтвердила свое качество и безопасность, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что за это время были сняты определенные ограничения для вакцинации онкологических больных, препарат разрешили прививать беременным женщинам и пожилым людям.

Минздрав России ровно года назад — 11 августа 2020 года — зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Также в России созданы вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Источник: https://ria.ru/20210811/vaktsina-1745281001.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here