Глава финансовой пирамиды из Волжского получила 4 года колонии

1
293
приговор суда
реклама

Жительница города Волжского, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, проведет 4 года за решеткой. В среду, 11 мая Волгоградский областной суд оставил ранее вынесенный приговор в отношении волжанки без изменения.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, 53-летнюю волжанку признали виновной в мошенничестве на сумму порядка 24 млн рублей.

В суде было доказано, что предприимчивая женщина, работающая в банке, предлагала своим знакомым и коллегам зарабатывать, вкладывая деньги в ценные бумаги на фондовом рынке. При этом она убеждала потенциальных инвесторов в том, что риски от вложения денег — минимальные, а проценты будут высокими.

Однако на самом деле, как утверждают в облпрокуратуре, привлечение денег осуществлялось по схеме финансовой пирамиды. Женщина частично выплачивала проценты первым клиентам, а они в свою очередь рекламировали возможность якобы выгодного вложения денег своим знакомым.

Таким способом с декабря 2011 года по декабрь 2014 года женщине удалось получить от 21 потерпевшего порядка 24 млн рублей. Средствами она распорядилась «по своему усмотрению».

Суд признал волжанку виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обвиняемая обжаловала приговор, и точку в этом деле поставил Волгоградский областной суд, оставив ранее вынесенный приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, отмечают в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А можно уточнить, деньги с ней остались или вернули жертвам мошенницы? И почему так мало дали? Она чья-то родственница?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here