Глава Волжского провел прием граждан в местном отделении партии «Единая Россия»

145
реклама

1 декабря во всех регионах страны стартовала декада приемов граждан, приуроченная к 22-летию образования партии «Единая Россия». В первый день зимы на вопросы жителей Волжского отвечал глава города, секретарь местного отделения партии Игорь Воронин.  

Приём главы города прошёл в местном отделении партии «Единая Россия»

В ходе приема заявители озвучили вопросы, касающиеся как общегородской тематики, так и личные просьбы.

Волжанки Елена Карчевская и Татьяна Бровченко обратились к Игорю Воронину с насущной для многих горожан проблемой полива зеленых насаждений во дворе. Активистки просят содействия в установке счетчиков на поливочный водопровод, которые помогут определить объем потребляемого жителями ресурса – от этого зависит размер платы за общедомовые нужды.

Игорь Воронин внимательно рассматривал каждое обращение

Игорь Воронин поблагодарил женщин за активную гражданскую позицию, отметив, что такие люди помогли Волжскому снискать славу одного из самых зеленых городов: «Без полива в нашем засушливом городе деревьям не выжить. Здорово, что есть жители, готовые заниматься этим, и наша задача – всячески им помогать». Глава Волжского пригласил активисток на рабочую встречу с представителями профильных структур администрации для решения данного вопроса, она состоится в начале следующей недели.

На приём волжане пришли с подготовленными предложениями и мэр обещал принять решение по каждому из них

Еще один вопрос на приеме касался поддержки местных производителей. Сергей Шиповский производит продукты питания, является давним участником проекта «Волжская марка», неоднократно побеждал в грантовых конкурсах для предпринимателей. Сейчас он планирует открыть кафе и просит содействия муниципалитета в предоставлении помещения. Игорь Воронин поручил своему заместителю Татьяне Волковой проработать данный вопрос и предложить предпринимателю варианты сотрудничества.

Артём Елагин попросил о помощи в финансировании поездки сына Ивана в Москву на конкурс «Юность науки»

Также на приеме рассматривались вопросы работы управляющих компаний, благоустройства внутриквартальных территорий и ремонта пешеходных дорожек, помощи в организации поездки на научную конференцию в Москву юного волжанина. Все просьбы и обращения взяты главой Волжского на личный контроль.